Palmeiras vence Flamengo e é campeão da Supercopa

0

Os campeões do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil, Palmeiras e Flamengo, se enfrentaram na final da Supercopa do Brasil, que o Palmeiras venceu por 4 a 3. A luta deste último sábado, no Mané Garrincha, foi recheada de tensão, calor e polêmicas na arbitragem. O Verdão marcou 4 vezes: dois gols cada, de Raphael Veiga e Gabriel Menino. Gabigol com 2 gols e 1 gol de Pedro fizeram gols pelo Rubro-Negro.

O Flamengo só saiu na frente depois de marcar o primeiro gol. Antes de empatar duas vezes, o Palmeiras virou. A vitória trouxe R$ 10 milhões em premiação e, principalmente, uma certa tranquilidade para o Verdo, que começou a temporada enfrentando críticas e pedidos de mais jogadores.

Lances

1x0. Aos 22 minutos, Zé Rafael perdeu a bola para Arrascaeta e cometeu pênalti que os palmeirenses contestaram por suposta falta do uruguaio na base da ação. Gabigol transformou com estilo e abriu o placar para o Flamengo.

1x1. Aos 37 minutos, Endrick chutou fraco e bateu David Luiz antes de Raphael Veiga marcar para escanteio com a mão direita. Virou. Aos 49 minutos, Gabriel Menino quase acertou a bifurcação do Santos com belo chute de fora da área com a mão esquerda.

Ele de novo. Aos 6 minutos do segundo tempo, Gabigol recebeu assistência de Everton Ribeiro e cobriu Weverton. 2 a 2 Novamente ele (2). Aos onze minutos do segundo tempo, Everton Ribeiro teve o braço na área ao tentar uma finalização de Endrick. Raphael Veiga converteu o pênalti para marcar seu bis na final.

3 contra 3. Aos 16 minutos do segundo tempo, Ayrton Lucas driblou Gustavo Gómez e marcou de calcanhar para Pedro. Ele novamente (3). Aos 28 minutos do segundo tempo, Raphaël recebeu Veiga de Dudu e cruzou para Rony. A bola passa por Léo Pereira e cai no pé de Gabriel Menino. Canhoto novamente, o meia se levantou e a bola entrou. 4 a 3 para o Palmeiras.