Corinthians vence São Paulo e é hexacampeão do Brasileiro Feminino

0

O Corinthians já conquistou o Campeonato Brasileiro Feminino seis vezes conquistando o título seis vezes: 2018, 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024. No ano passado derrotou a Ferroviária na final. Neste domingo (22), o time de Lucas Piccinato derrotou o São Paulo por 2 a 0, na Arena Neo Química, e manteve a vantagem do primeiro jogo com vitória por 3 a 1, no Morum BIS. Os gols do segundo tempo foram marcados pelas atacantes Jaque Ribeiro e Carol Nogueira.

O Brasileirão existe desde 2013, e seis equipes já conquistaram a taça além do Corinthians teve o Ferroviária (2014 e 2019), Santos (2017), Flamengo (2016), Rio Preto-SP (2015) e Centro Olímpico-SP (2013).

SOBRE O JOGO

Embora o Corinthians tenha levado vantagem durante toda a partida e tenha feito mais chutes, desperdiçou diversas chances. O São Paulo chegou a representar perigo nos contra-ataques, mas sem sucesso.

As Tricolores marcaram um gol no primeiro tempo com cobertura de Anna Aris, mas o gol foi anulado por impedimento. A partida bateu recorde de público do futebol feminino no Brasil e na América do Sul, com 44.136 torcedores presentes na Arena Neo Química.

Perto do final do jogo, o meia paulista Robinha foi expulso por falta sobre o atacante Eudimila.