O Brasil está eliminado da Copa do Mundo Feminina de 2023 após empatar com a Jamaica

0

A Seleção Brasileira foi eliminada da Copa do Mundo Feminina. O Brasil, que precisava de uma vitória para avançar, empatou com a Jamaica por 0 a 0,, em Melbourne, na Austrália, e terminou em terceiro no Grupo F.

(Crédito: WILLIAM WEST / AFP)

O Brasil carecia de equilíbrio e precisão. A seleção conseguiu chegar à área adversária, mas foi travada pela defesa jamaicana e seu próprio desleixo. Os comandados de Pia aproveitaram os erros de passe e ficaram desorientados na hora de finalizar.

O Brasil teve chances de chutes a gol no primeiro tempo, com Marta e Debinha comandando o ataque, mas, apesar da ação, o placar permaneceu em 0 a 0 no intervalo.

A seleção brasileira teve uma chance aos 48 do segundo tempo após cobrança de escanteio, mas o goleiro jamaicano voltou a defender. Nenhum gol foi marcado depois disso, e o Brasil foi eliminado da Copa do Mundo.

A Seleção Brasileira já foi eliminada três vezes na fase de grupos. Outros ocorreram em 1991 e 1995.

Sem gols e sem troféu, Marta se despediu do Mundial. A capitã do Brasil e titular da camisa 10 não conseguiu evitar a eliminação verde-amarela neste dia.

Esta é a primeira vez que a Jamaica avança para as oitavas de final. Com 5 pontos, terminou atrás da França no Grupo F. A próxima partida da seleção jamaicana será contra a melhor equipe do grupo, que pode ser Alemanha ou Colômbia.