Fluminense é campeão pela primeira vez da Libertadores

0
Em uma grande jogada, o time conquistou pela primeira vez o troféu do torneio, derrotando o Boca Juniors por 2 a 1 com gols de Cano e John Kennedy.

Nos primeiros momentos do jogo, o time da casa estava com a bola. A primeira oportunidade surgiu aos 13 minutos do primeiro tempo.

Cano bloqueou a cobrança de falta de Marcelo na área com uma cabeçada, mas Sergio Romero defendeu.
Quase imediatamente, Merentiel ameaçou um contra-ataque, mas Fábio também resistiu.

Aos poucos o jogo esfriou.

Foi baixo o suficiente para Herman Cano marcar o primeiro gol, antes de Samuel Xavier servir Cano aos 34 minutos.

A vantagem do Flu no placar no segundo tempo deu mais espaço ao Boca e quase buscou o contra-ataque aos 9 minutos, quando Kino cruzou rasteiro para Free John Arias, mas o colombiano não conseguiu marcar. bola.

John Kennedy comemora após marcar pelo Fluminense contra o Boca Juniors.Pouco depois, aos 11, Advincula desceu pela direita, entrou pela intermediária e chutou rasteiro de fora da área.

O Flu tentou movimentar mais a bola aos 15 minutos.

Aos 23, Ganso passou na entrada da área para Martinelli, que deixou André cobrar escanteio, defendido por Romero. O Fluminense teve a chance de fazer o segundo gol aos 48 minutos. Diogo Barbosa recebeu a bola solta na grande área e tentou a conversão, mas a bola saiu de campo e o jogo foi para a prorrogação.

Mas na prorrogação saiu John F. Kennedy.

Aos 8 minutos, Diogo Barboza passou para Keno, que cabeceou da entrada do campo, onde John Kennedy fez o segundo resultado.

O atacante, que recebeu cartão amarelo durante as comemorações, foi descartado para comemorar com a torcida. Mas o Fluminense não ficou ausente por muito tempo. No último lance do primeiro tempo, Fabra deu um soco no rosto de Nino e recebeu cartão vermelho após decisão do VAR.

No segundo tempo, quando era preciso resultado, o Boca voltou a dominar as tentativas. Aos 5 minutos do primeiro tempo, Taborda arriscou fora de campo, mas Fábio marcou duas vezes para dar a volta.

Mais tarde, o Tricolor deixou sua marca na história ao conquistar uma forte vitória.O Brasil, portanto, se torna o primeiro país a vencer a Libertadores da América cinco vezes consecutivas, com Flamengo (2019 e 2022), Palmeiras (2020 e 2021) e o próprio Fluminense (2023).